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沖縄もずく麺の沖縄そばには、奥武島産の高品質もずくを贅沢に約30%含んでおり、もずくの風味や食感をたっぷりとお楽しみいただけます。
沖縄県南城市の奥武島沖合の天然環境で栽培された高品質なもずくは、化学肥料や薬剤などを一切使用していないため安心してお召し上がりいただけます。

太くコシの強い高品質な
もずくの素材の旨味

使用しているもずくは、代々受け継がれる良質な天然の漁場環境で栽培されており、もずくにとって最適な潮の速さや流れにより元気の良い太くてコシのある高品質なもずくに成長します。
もずくに含まれる水分や塩分を有効利用することで、通常の麺と比較して使用する水分や塩分を半分以下に抑えることができ、ヘルシーで美味しい麺に仕上がっております。

日本国内で生産された、高品質で安全な小麦のみを使用しております。厳選した2種類の小麦をブレンドすることで、香り高くほどよいコシのある極上の麺に仕上げています。

香り高くほどよいコシと
ツルッとした喉越し

一般的な沖縄そばと比較すると、コシが強めなのが特徴的で、もずくの風味や素材の旨味をご堪能いただけます。
国産小麦ならではの、香り高くなめらかでツルッとしたノドごしは、一度食べると病みつきになる美味しさです。

もずく生産者が自社製麺所で製造を行なっており、新鮮なもずくをたっぷり使用した打ちたての生麺を直送でお届けするため、高品質で美味しいもずく麺の沖縄そばをお楽しみいただけます。

熟練の職人技で仕上げる
本格麺

熟練の職人が全て手作業で製麺作業を行っております。製麺する日の温度や湿度などの環境に合わせて小麦やもずくのブレンドを調整し、最適の状態に仕上げていきます。
子供の耳たぶほどの硬さやコシになるように、触れた感覚で水分や小麦、もずくを微調整するなど、妥協のない職人技が生きています。

  • 良質な国産小麦2種をブレンド
    日本国内より厳選した2種類の小麦をバランスよくブレンドします。
  • 自社栽培のもずくをたっぷりと
    海上の天然環境で栽培した最高品質のもずくを贅沢に使用します。
  • 練り上げ
    最適な状態になるまで丁寧に何回も撹拌し練り上げていきます。
  • 伸ばしてロールに
    均等な板状になるまで3-4回繰り返し板状に伸ばし巻いていきます。
  • 麺状仕上げ
    最適な厚みやコシに仕上がった状態で麺状に仕上げていきます。
  • 1晩熟成
    冷蔵室で一晩熟成させた後すぐに冷凍して出荷します。

特製だしに加えて、三枚肉やおきなわ南部唐辛子がセットになっており、沖縄そばをご自宅でご堪能いただけます。
もずくの風味や食感が特徴的な麺は、国産小麦の香り高くほどよいコシとツルッとした爽快なノドごしをお楽しみください。

茹でたもずく麺を冷たい水で冷やせばざるそばの完成です!
付属の出汁をお好みで割っていただくか、ご家庭のめんつゆで、付け合わせのトッピングと共にお召し上がりください!

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